Главный терапевт Минздрава Дагестана Магомед Абдулаев рассказал о том, как перенес вакцинацию от COVID-19

Главный терапевт Минздрава Дагестана Магомед Абдулаев ответил сегодня на вопросы подписчиков инстаграма Минздрава Дагестана и рассказал о том, как перенес вакцинацию против коронавируса.


Вакцинировался он еще в октябре. «Я сделал прививку одним из первых, когда вакцина была еще  противопоказана лицам старше 60 лет. Это было мое решение, несмотря на то, что некоторые знакомые меня пытались отговорить. Я сделал прививку, чтобы обезопасить себя, так как имею немало хронических заболеваний», — рассказал Магомед Абдулаев.


Говоря о самочувствии, доктор отметил, что с момента его вакцинации прошло уже больше трех месяцев и никаких побочных проявлений у него не было. «Не было ни температуры, ни озноба. Хочу проявление температуры – это тоже нормальная реакция организма на вакцинацию. Все индивидуально», — подчеркнул главный терапевт Минздрава Дагестана.


Также Магомед Абдулаев напомнил о важности соблюдения мер профилактики коронавируса, таких  как ношение масок, соблюдение дистанции, использование антисептиков.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *