Мэрия Махачкалы планирует закупить спецтехнику для ликвидации «мусорного коллапса»

Руководство города планирует закупить часть необходимой спецтехники для вывоза мусора с территории муниципалитета, что ускорит очистку столицы от «мусорных завалов», образовавшихся в результате отказа регионального оператора от исполнения своих обязательств по вывозу мусора, в ряде районов, в том числе Махачкале и Каспийске. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил глава городской администрации Салман Дадаев.

«Уже в течение 20 дней мы по просьбе Минприроды РД оказываем содействие в вывозе мусора на площадку временного хранения. В круглосуточном вывозе скопившегося мусора задействовано более 400 человек и 150 единиц техники», – сказал Дадаев.

Также он отметил, что после ликвидации всех несанкционированных свалок, контейнерные площадки и улицы будут обработаны дезрастворами.

Используя социальную сеть, мэр города поблагодарил всех неравнодушных жителей, присоединившихся к генеральной очистке Махачкалы, и предоставил имеющуюся в личном владении спецтехнику.

По оптимистичным прогнозам, ситуация с вывозом мусора начнет стабилизироваться после 1 марта, когда выбранные регоператоры приступят к исполнению своих обязательств.

Напомним, что ранее РИА «Дагестан» сообщало, что Правительство РД назначило двух новых региональных операторов по вывозу бытовых отходов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *