Обращение членов СПК «Красный Октябрь» рассмотрел Глава Минсельхозпрода Дагестана

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов накануне рассмотрел обращение членов СПК «Красный Октябрь» Казбековского района.

На протяжении последних четырех лет в населенном пункте, где расположено хозяйство, продолжаются споры, связанные с вопросами соблюдения положений закона о сельскохозяйственной кооперации. Председатель СПК «Красный Октябрь» Магомедзагид Хайбулаев отметил, что вынесены судебные решения по обращениям работников, которые по разным причинам остаются невыполненными.

«Это обстоятельство мешает полноценной работе СПК “Красный Октябрь” – одного из эффективных племенных хозяйств, на базе которого недавно выведена новая дагестанская порода овец “Артлухский меринос”», – рассказал Хайбулаев.

Он и сопровождавшие его члены СПК обратились к министру с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

В свою очередь, Баттал Батталов попросил заявителей собрать весь пакет материалов для всесторонней оценки сложившейся ситуации в хозяйстве. Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время намерен выслушать мнение всех заинтересованных сторон в этом вопросе, в том числе и руководства Казбековского района, что позволит объективно подойти к поиску эффективных механизмов разрешения данной проблемы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *