В Махачкале после ликвидации всех несанкционированных свалок проведут масштабную дезинфекцию

Санобработка улиц и территорий контейнерных площадок будет проводиться в Махачкале после ликвидации всех несанкционированных свалок, сообщил на своей странице в Instagram глава города Салман Дадаев.

Напомним, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами УК «Лидер», определенный министерством природных ресурсов и экологии Дагестана, в середине января расторг соглашение в одностороннем порядке и прекратил вывоз мусора с территории девяти муниципалитетов республики, в числе которых Махачкала и Каспийск.

Дадаев отметил, что уже 20 дней городские службы по просьбе минприроды региона оказывают содействие в вывозе мусора. Работа проводится круглосуточно, к ней подключено более 400 человек и 150 единиц коммунальной техники. Однако, по словам мэра, спецтехники недостаточно, что затрудняет и замедляет процесс.

«Уже достигнуты договоренности о приобретении части необходимой спецтехники, с прибытием которой мы сможем в разы ускорить процесс вывоза. После того, как мы сможем наладить процесс и ликвидировать все несанкционированные свалки, будет проводиться дезобработка улиц и территорий контейнерных площадок», — сообщил Дадаев.

Глава Махачкалы добавил, что оперативный городской штаб заседает в ежедневном режиме. По его словам, никто из ответственных сотрудников не отдыхал ни дня с момента отказа регоператора от выполнения взятых на себя обязательств.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *