Дагестан и РФС заключили договор о развитии футбола в Республике

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Республика Дагестан и Федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. В церемонии подписания приняли участие Врио Главы РД Сергей Меликов, президент РФС Александр Дюков и председатель региональной Федерации футбола Будун Будунов.

Соглашение заключено в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Оно позволит создать условия для увеличения количества систематически занимающихся футболом людей.

Для этого в регионе будет создано два масштабных турнира для подрастающего поколения, также планируется открыть свыше 50 новых отделений по футболу и организовать подготовку более 250 новых тренеров и судей.

В рамках подписанного соглашения одна из ведущих спортивных школ региона получит статус Регионального центра РФС, а еще две – статус Детского футбольного центра. Эти учреждения станут важной частью пирамиды подготовки резерва в республике.

Всего до конца 2024 года в Дагестане планируется строительство 4 стадионов вместимостью более 1500 мест, 15 полноразмерных полей и свыше 70 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *