Депутат Госдумы Умахан Умаханов рассмотрел обращения дагестанцев

Депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов сегодня рассмотрел обращения жителей Дагестана.

В республике продолжается массовая бесплатная вакцинация граждан от коронавируса, что явилось основной темой дистанционных обращений граждан. Дагестанцев волновало где и как можно сделать прививку. Депутат рассказал о поставках вакцин и о том, куда необходимо обращаться.

Были так же затронуты вопросы, которые часто поднимаются гражданами на приеме у парламентария: вопросы по покупке лекарств, трудоустройства, оказания материальной помощи, благоустройства придомовых территорий, вывоза мусора, вопросы получения жилья.

Жительница Махачкалы Заира Гаджиева осталась без работы в период пандемии и попросила помочь в ее трудоустройстве. У нее большой опыт работы кассиром. По просьбе депутата Гаджиеву приняли на работу в супермаркет недалеко от ее дома.

Рамазан Курбанов обратился к депутату с вопросом получения льготного жилья. В его семье двое детей, один из которых инвалид 1-й группы. Депутат Умаханов разъяснил порядок предоставления льготного жилья и направил заявителя в МФЦ для получения необходимого перечня документов.

Один из жителей рассказал парламентарию, что оказался в трудной жизненной ситуации – ему потребовалась материальная помощь на покупку лекарств для жены. Депутатом оказана помощь для покупки всего необходимого для реабилитации.

«Граждане могут обращаться в приемную депутата дистанционно посредством любых средств связи – по телефону, с помощью мессенджеров, видеозвонков и электронной почты. Новые технологии помогают эффективнее работать и оперативно помогать решать различные проблемы, возникающие у наших граждан. Все обращения взяты на депутатский контроль» — подытожил Умахан Умаханов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *