Председатель Открытого молодежного Правительства сделал вакцинацию от COVID-19

5 февраля, председатель Открытого молодежного Правительства РД Магомед Магомедалиев на базе Республиканской инфекционной больницы прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.


За несколько дней до вакцинации Магомедалиев сдал анализ на определение наличия в крови антител. Напомним, что вакцинации не подлежат лица, перенесшие COVID-19 и имеющие антитела к SARS-CO-V-2.


«Я сознательно решил сделать вакцину «Спутник V», потому что, несмотря на то, что я давно переболел, антител у меня уже не осталось. Вакцина – это, в первую очередь, механизм, влияющий на выработку антител в организме человека, это способ обезопасить себя и своих близких. После прививки я чувствую себя хорошо, пока никаких недомоганий нет. В течение 3 недель до получения второго компонента вакцины я буду вносить информацию о своем состоянии здоровья в дневник самонаблюдения на портале «Госуслуги»», — рассказал Магомед Магомедалиев.


Стоит отметить, что в Дагестане работают порядка 54 прививочных пункта, на которых могут вакцинироваться все желающие. Записаться на вакцинацию можно на портале «Госуслуги», позвонив в регистратуру поликлиники или на единый номер горячей линии Минздрава РД – 122. По последним данным прививку уже получили более 2400 человек.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *