В Махачкале задержали группу подростков, занимающихся сбытом наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД задержали группу подростков, занимающихся сбытом N-метилэфедрона и мефедрона, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«Трое несовершеннолетних и один 20-летний житель столицы республики на протяжении месяца занимались реализацией синтетических наркотиков: N-метилэфедрона и мефедрона с помощью тайников и закладок», – рассказали в ведомстве.

Так, 3 февраля 2021 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УКОН  в Махачкале возле одного из домов по улице А.Магомедтагирова, при сбыте наркотического средства «N-метилэфедрон», весом 3,6 грамма 16-летнему жителю Карабудахкентского района был задержан 17-летний житель поселка Шамхал-Термен.

При личном досмотре у покупателя обнаружили и изъяли наркотическое средство «N-метилэфедрон» весом 0,07 грамма. Обнаруженное направили для проведения экспертизы, а подозреваемых доставили в отдел полиции.

В ходе расследования наркополицейские выяснили, что один из участников криминальной группы, попавший под подозрение в распространении наркотиков, недавно разместил на своей странице в социальной сети объявление о поиске работы. Спустя время ему написал незнакомый человек с предложением поработать наркокурьером.

Подозреваемый пояснил, что в день делал около 20 закладок, а когда объем «работы» увеличился, решил привлечь в преступную деятельность своих друзей, 16-летнего жителя села Параул и двоих жителей Махачкалы 17 и 20 лет.

Установлено, что запрещенные вещества задержанные приобретали в сети Интернет. Затем получив через социальные сети местоположение оптовой закладки, фасовали на одноразовые дозы для дальнейшего распространения и осуществляли сбыт наркотических средств через тайники.

«В ходе обыска в съемной квартире обнаружили и изъяли готовые к реализации 64 свёртка с “N-метилэфедроном” и 32 с “мефедроном”, массой 87 грамм. Также обнаружены и изъяты весы, сим-карты, изоленты и зип-пакеты. У двоих фигурантов дела, которые на момент розыска находились в помещении, при личном досмотре обнаружили “мефедрон”, весом 3,2 и 4,6 грамма», – отметили в силовом ведомстве.

По данному факту сотрудниками следственного отдела возбуждены уголовные дела.

Сообщает: https://riadagestan.ru/news/kriminal/v_makhachkale_zaderzhali_gruppu_podrostkov_zanimayushchikhsya_sbytom_narkotikov/

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *