Депутаты и сотрудники Аппарата Народного Собрания проходят вакцинацию от COVID-19

Сегодня, 9 февраля, в 10 часов утра, в Народном Собрании Республики Дагестан прошел первый этап добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Предварительно все желающие депутаты и работники Аппарата парламента прошли необходимое тестирование на наличие антител. К вакцинации были допущены те, у кого антитела не были выявлены.

Врач — терапевт поликлиники РКБ №2 Мадина Качалова отметила, что по опыту ее работы и результатам ранее проведенной вакцинации у пациентов побочных явлений и аллергических реакций не наблюдалось, вакцина переносится хорошо.

Предварительно замеряется температура тела и измеряется сатурация (наличие кислорода в крови). Прививка делается в два этапа. Сделавшим прививку выдается памятка, в которой даны рекомендации и указан срок следующей прививки — через 21 день.

Медпункт посетил и поинтересовался ходом вакцинации Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов.

Депутат Народного Собрания Башир Булатов пришел в медпункт с супругой.

«Мы, как дисциплинированные граждане, решили не подвергать риску свое здоровье и здоровье своих близких. Тем более российская вакцина уже получила признание в мире как самая надежная»,- отметил депутат.

Всего прививку сегодня сделали более 20 депутатов и работников Аппарата республиканского парламента.

Прививочная кампания в парламенте будет продолжена.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *