Республиканская клиническая больница № 2 возобновила плановый прием пациентов

Республиканская клиническая больница № 2 в Махачкале, перепрофилированная под госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, возобновила оказание плановой медицинской помощи населению. Об этом сообщил главный врач больницы Ибрагим Магомедов.

«С понедельника наше учреждение, перепрофилированное в период пандемии для лечения больных коронавирусом, возвращается к штатному режиму работы, то есть мы прекращаем принимать больных коронавирусом. Такое решение принято в связи со снижением числа заразившихся коронавирусом в республике и необходимостью оказания плановой медицинской помощи населению», – сказал главврач учреждения.

По его словам, за время пандемии в республиканской клинической больнице № 2 пролечили более 3 тыс. человек. «За это время мы пролечили 3300 человек со смертностью 1,6 %. Это хороший результат с учетом показателей других клиник по стране», – добавил Магомедов.

Республиканская клиническая больница № 2 была основана на базе Республиканского медицинского центра в марте 2019 года. Учреждение является научной и клинической базой для кафедр Дагестанской медицинской академии, в том числе терапии, неврологии, клинической гериатрии, хирургии, онкологии и гинекологии.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *