В Дагестане сняты ограничения по выходу на работу для граждан старше 65 лет

В ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 в регионе врио Главы РД Сергей Меликов объявил о снятии ограничений по выходу на работу для трудоустроенных граждан старше 65 лет.

«Мы пока не вышли на те показатели, которые позволили бы нам сделать значительные послабления. Снижение темпов распространения коронавирусной инфекции есть, но нет стабильности. Исходя из этого, на оперативном штабе принято решение снять только одно ограничение – по выходу на работу граждан старше 65 лет», – сказал Сергей Меликов.

Также врио главы отметил, что если положительная динамика по снижению числа заболевших COVID-19 сохранится, а число привитых от коронавирусной инфекции граждан продолжит увеличиваться, то на следующем заседании оперативного штаба (ориентировочно 24 февраля) будет рассмотрена возможность снятия и других ограничений.

Напомним, что, если на конец 2020 года число госпитализированных граждан с COVID-19 колебалось в пределах 150-160 за сутки, то на сегодняшний день оно составляет от 75 до 90 госпитализированных в сутки.

На заседании оперативного штаба также были рассмотрены всевозможные пути расширения масштабов прививочной кампании от коронавируса, поскольку в настоящее время только массовая вакцинация способствует снижению роста инфицирования вирусом среди населения.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *