Врио Главы Дагестана Сергея Меликов провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19

Сегодня, 9 февраля, под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории региона.

В формате видеоконференцсвязи с руководителями органов государственной и муниципальной властей республики глава региона обсудил текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, принимаемые меры по оказанию качественной медицинской помощи, а также вопросы вакцинации от COVID-19, в том числе мониторинг состояния здоровья вакцинированных.
Сергей Меликов констатировал снижение темпов роста заболеваемости в регионе и отметил, что принятые меры в целом дают положительные результаты, как в стране, так и в республике. «На сегодняшний день наблюдается постепенное улучшение ситуации: четвертую неделю подряд отмечается уменьшение числа госпитализаций, тяжелых форм течений, а число выписанных пациентов превышает количество госпитализаций. С 27 января число инфицированных не превышает 100 человек», – сообщил руководитель субъекта.
В этих условиях, обратил внимание Минздрава РД глава региона, необходимо продолжить перевод ковидных коек на плановую работу, думая о том, как эффективно использовать коечный фонд для оказания неотложной, плановой и экстренной медпомощи по другим направлениям. «В настоящее время основное наше внимание в борьбе с инфекцией сконцентрировано на принятии профилактических и точечных мер, которые приведут к разрыву укоренившихся путей передачи коронавируса и не допустят наложения инфекции на другие болезни», – подчеркнул Врио Главы Дагестана.
В этой связи, в первую очередь, речь идет о вакцинации. По состоянию на 8 февраля привилось более 3 тыс. человек, что почти в 10 раз больше, чем на 18 января, когда началась массовая прививочная кампания. Хорошие темпы вакцинации показывают Ботлихский, Левашинский, Табасаранский районы, города Избербаш и Кизляр.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *