Дело о массовом отравлении водой жителей Кизляра передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Горводопровод» города Кизляра, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает пресс-служба Следственного управления Дагестана. 

По версии следствия, с октября 2019 по январь 2020 года обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества, гарантирующим поставщиком качественной питьевой воды для жителей города Кизляра, не принял мер по качественному оказанию услуг по проведению ремонтных работ водопроводной линии во дворе многоквартирного дома, расположенного по улице Победы города Кизляра.

Будучи осведомлённым о поступлении некачественной загрязненной воды жителям города по повреждённой водопроводной линии, проходящей вплотную под системой канализации и о поступлении канализационных стоков из близлежащих домов в систему водоснабжения, он продолжил поставку загрязнённой воды.

«В результате противоправных действий обвиняемого с 6 по 27 января 2020 года в приемное отделение Кизлярской центральной городской больницы обратились более 100 человек, у которых выявлена острая кишечная инфекция, причина которой является прием некачественной питьевой воды или пищи. Болезнь привела к кратковременному расстройству здоровья потерпевших, квалифицирующемуся как лёгкий вред здоровью», – напомнили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.    

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *