Более 33 тысяч девятиклассников Дагестана прошли итоговое собеседование по русскому языку

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку, от результатов которого зависит допуск к государственной итоговой аттестации. Участие в экзамене приняли более 33 тысяч обучающихся 9-х классов из 1379 общеобразовательных организаций.

С 2019 года прохождение итогового собеседования по русскому языку является обязательным условием допуска к сдаче ОГЭ. Оно направлено на проверку навыков устной и спонтанной речи у обучающихся.

В этом году существенных изменений в процедуру собеседования не вносилось. Участникам необходимо было выполнить четыре задания: чтение текста вслух, подробный пересказ текста с включением приведенного высказывания, монологическое высказывание и диалог.

Собеседование с каждым участником длилось в среднем 15 минут. На подготовку к заданиям отводилось по две минуты. Ответы фиксировались при помощи аудиозаписи.

Результаты собеседования станут известны не позднее 22 февраля. Ответы участников будут оцениваться по системе «зачет»/«незачет».

«Итоговое собеседование с девятиклассниками прошло в штатном режиме. Участие в нем приняли порядка 33,5 тысячи обучающихся. Процедура собеседования хорошо знакома ребятам и педагогам. Они готовились, проводили тренировочные занятия», – отметила врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут пройти ИС-9 в дополнительные дни – 10 марта и 17 мая 2021 года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *