Минспорт и Муфтият Дагестана продолжат сотрудничество в работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов встретился с победителями всероссийского турнира Eagle flight championship по джиу-джитсу и грэпплингу, проходившего 23 января в Ставрополе. 

Победителями соревнований стали заместитель муфтия РД Магомед Майранов, помощник муфтия Идрис Асадулаев, депутат городского Собрания Махачкалы Мурад Мирзагаджиев. 

Глава ведомства поздравил их c победой в турнире, а также поблагодарил за совместную работу в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, налаживания и укрепления дружественных связей с регионами Российской Федерации, проживающими там дагестанцами. 

«Представители Муфтията на постоянной основе совместно с нами, именитыми спортсменами посещают спортивные учреждения, проводят просветительские беседы с воспитанниками спортшкол на тему противодействия идеологии экстремизма и терроризма, профилактики наркомании и других асоциальных явлений. Кроме того, личным примером представители духовенства республики демонстрируют молодежи приверженность к здоровому образу жизни, участвуя в совместных мастер-классах известных спортсменов, утренних зарядках и турнирах. Такое сотрудничество будет продолжаться», – сказал врио министра спорта республики. 

Отметим, что Магомед Майранов имеет норматив кандидата в мастера спорта России по боевому самбо, Идрис Асадулаев является чемпионом России по тайскому боксу, а Мурад Мирзагаджиев руководит известным спортивным клубом Universal Fighters.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *