В Миннаце РД обсудили социальное развитие молодежи Южного Дагестана

10 февраля в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялась встреча врио министра Энрика Муслимова с активом дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестан».

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, исполняющий обязанности председателя ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» Фарман Меликов, члены ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана», начальники отделов Миннаца РД Заур Уруджев и Хасайбат Валиева.

Открывая мероприятие, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов коротко рассказал о деятельности министерства. Также Э. Муслимов нацелил молодежь на плодотворное дальнейшее сотрудничество, отметив готовность министерства поддерживать качественные идеи и проекты в молодежной среде.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» Фарман Меликов рассказал о деятельности Союза молодежи Южного Дагестан, в частности — про тематические площадки, проведенные для молодёжи и студентов ссузов и вузов города Дербента, отметив, что данные мероприятия включали в себя круглые столы, творческие конкурсы, спортивные состязания, программные мероприятия по линии профилактики правонарушений, противодействия идеологии терроризма, антинаркотической политики и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Далее члены Союза молодежи Южного Дагестан Марина Ибрагимова и Казбег Якубханов рассказали о своих проектах «Аудиокнига на родных языках» и «Туризм как фактор развития Южного Дагестана». Следует отметить, что проект Марины Ибрагимовой «Аудиокнига на родных языках» ранее получил грантовую поддержку от Министерства по национальной политике и делам религий РД и является победителем Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи.

В ходе обмена мнениями Энрик Муслимов предложил организовать совместное мероприятие к Международному дню родного языка, который отмечается во всем мире 21 февраля.

Также в завершение мероприятия, за вклад в сохранение и укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в Республике Дагестан, патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование и развитие институтов гражданского общества в Дагестане Энрик Муслимов наградил Почетной грамотой министерства ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» и Благодарственными письмами министерства Раудина Амрахова, Алию Бусажеву, Муталиба Рамазанова и Мухаммада Рамазанова.

Исполняющий обязанности председателя ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» Фарман Меликов поблагодарил министерство за поддержку деятельности руководимой им организации и выразил готовность продолжать работу по сохранению культуры, традиций и родных языков народов Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *