В УФСИН РФ по РД подвели итоги деятельности за 2020 год

В УФСИН России по РД прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год и определили приоритетные задачи на 2021 год, сообщили в пресс-службе ведомства.

В работе итоговой коллегии УФСИН России по РД приняли участие: начальник Главного оперативного управления ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов, заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, Уполномоченный по правам человека в РД Расул Алиев, руководители региональных министерств и ведомств, общественных организаций и другие официальные лица.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы, дана оценка оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности и обозначены приоритетные задачи на 2021 год.

Основные итоги работы территориального органа подвел начальник УФСИН России по региону Андрей Поляков. Он отметил, что в 2020 году приоритетами служебной деятельности УИС региона оставались укрепление правопорядка и законности, обеспечение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, организация исполнения наказаний без лишения свободы.

Среди приоритетных направлений деятельности УИС Дагестана Андрей Поляков назвал работу по открытию новых рабочих мест и трудоустройству осужденных, получение профессий и образования, сотрудничество с муниципалитетами региона по развитию производственного сектора УИС, реализации выпущенной в учреждениях продукции для благоустройства городов и районов республики.

«Несмотря на определенные трудности, с которыми мы столкнулись в отчетном периоде, нам удалось сохранить контроль над развитием ситуации в подведомственных учреждениях и добиться позитивных сдвигов на основных направлениях оперативно-служебной деятельности. Своевременно принятыми мерами – создание собственной ПЦР-лаборатории, а также увеличение коечного фонда для осужденных и создание обсерватора для сотрудников на базе подведомственных учреждений – нам удалось локализовать и не допустить распространения в подведомственных учреждениях новой коронавирусной инфекции», – отметил глава республиканского УФСИН.

Он подчеркнул, что в течение отчетного периода продолжалась работа по совершенствованию деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Дагестана, последовательно устранялись недостатки, выявленные в деятельности УИС. Активно велась работа по реализации федеральной целевой программы развития УИС на 2018-2026 годы.

Так, в настоящее время полностью готов к вводу в эксплуатацию строительный объект «Следственный изолятор № 1 г. Махачкалы». В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту объектов УИС Республики Дагестан.

«На уголовно-исполнительную систему республики возложена важная задача – не только обеспечивать безопасность жителей региона, но и помогать осужденным социализироваться, адаптироваться к нормальной жизни, получать образование и новые профессии. За прошедший год управлением по республике проделана большая работа совместно с другими правоохранительными структурами, с поставленными задачами сотрудники УФСИН России по РД справились. Вопросы эффективного взаимодействия немаловажны для достижения результата. Имеются определенные упущения в работе, над которыми необходимо продолжить работу», – подчеркнул начальник Главного оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией вручения ведомственных наград наиболее отличившимся в службе сотрудникам ведомства.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *