Администрация города продолжает возвращать в собственность муниципалитета земельные участки

Администрация города продолжает возвращать в собственность муниципалитета земельные участки  

Об одном из них рассказал на своей официальной странице в сети «Инстаграм» мэр Махачкалы Салман Дадаев.  

Администрацией города Махачкалы в рамках реализуемых мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного строительства проведена проверка на предмет соблюдения градостроительного законодательства в отношении одноэтажного незавершенного строения, расположенного по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского, 32. Результаты проверки выявили, что данное строение возведено застройщиком в отсутствие разрешительной документации с самозахватом муниципальной территории. На основании собранных материалов администрацией г. Махачкалы направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы исковое заявление об обязании застройщика снести за счёт собственных средств одноэтажное незавершённое строение, расположенное по адресу: г Махачкала, проспект Акушинского, 32. Решением Кировского районного суда г. Махачкалы, оставленным без изменения апелляционным определением Верховного суда РД, исковые требования администрации города Махачкалы удовлетворены в полном объёме. На основании вступившего в законную силу судебного решения администрацией города Махачкалы запрошен исполнительный лист для последующего предъявления к исполнению в Управление федеральной службы судебных приставов России по РД.  

Напомним, что по итогам проведенной работы только за 2020 год на основании вступивших в законную силу судебных решений в муниципальную собственность возвращены земельные участки общей площадью 165 га, кадастровая стоимость которых свыше 1 миллиарда рублей. Из них 17 в районе Эльтавского леса, где общая площадь изъятых земельных участков составляет больше 2,2 га. Работа по 51 земельному участку на территории городского леса продолжается, материалы переданы в суд.  

По акватории озера Ак-Гель собрано 43 материала для последующего направления в суд о признании права собственности отсутствующим.  

В настоящее время проводится работа по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250 Га.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *