Сергей Меликов возложил цветы к памятнику Герою России Магомеду Нурбагандову

Сегодня, 12 февраля, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов прибыл с рабочей поездкой в Сергокалинский район. Здесь он возложил цветы к памятнику Герою России Магомеду Нурбагандову, который расположен в Центральном парке с. Сергокала.

Напомним, история лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова стала широко известна в 2016 году. В июле этого года четверо боевиков недалеко от села Сергокала захватили нескольких отдыхающих, после чего застрелили Абдурашида Нурбагандова. У его двоюродного брата – Магомеда – боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Узнав, что перед ними действующий сотрудник полиции, преступники под дулом автомата потребовали, чтобы он призвал своих коллег оставить службу в правоохранительных органах. Вместо этого Магомед Нурбагандов, оставаясь верен присяге, произнес свои последние слова: «Работайте, братья!». Впоследствии видеозапись случившегося была обнаружена в телефоне одного из уничтоженных боевиков, благодаря чему о героическом поступке полицейского узнала вся страна.

Указом Президента России за проявленные мужество и героизм Магомеду Нурбагандову присвоено звание Героя России посмертно. Глава государства Владимир Путин лично вручил звезду Героя его родителям.

Память об этом поступке увековечена в разных муниципалитетах республики. В Избербаше открыт сквер имени братьев Нурбагандовых, в честь Магомеда Нурбагандова переименованы улицы в его родном селе Сергокала, а также в Ленинском районе Грозного. Кроме того, в Махачкале улицу имени Николаева переименовали в честь братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *