«Союз женщин Дагестана» подвел итоги работы за 2020 год

11 февраля в белом зале Дома дружбы прошла конференция Дагестанской региональной общественной организации «Союз женщин Дагестана», на которой были подведены итоги деятельности организации за 2020 год и определены задачи на 2021 год. Организаторами конференции выступили ДРОО «Союз женщин Дагестана» и Министерство по национальной политике и делам религий РД

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, члены ДРОО «Союз женщин Дагестана», представители органов государственной власти и некоммерческих организаций Республики Дагестан.

Открыла и вела мероприятие председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.

Приветствуя собравшихся, врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов назвал Союз женщин Дагестана самой крупной и действенной организацией в Дагестане. Также он отметил важность работы организации для республики в контексте современных вызовов и весомый вклад дагестанских женщин в сохранение и популяризацию традиционных семейных ценностей:

«Работа женских общественных организаций является продуктивной и успешной. Необходимо использовать весь потенциал Союза женщин Дагестана в профилактической работе со всеми вызовами обществу, которые нам подбрасывает судьба. Это необходимо для дальнейшего созидательного развития республики».

Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова напомнила собравшимся о поправках в Конституцию Российской Федерации:

«Российское законодательство оперирует понятием «семья» в отличие от международного права, где в основе стоят дети. Наше государство конституционно встало на защиту семьи и это очень важно и правильно».

В своем выступлении председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева презентовала молодежную палату Союза женщин Дагестана, рассказала о деятельности организации в 2020 году, остановившись на наиболее значимых проектах.«Союз женщин Дагестана является одной из крупных некоммерческих организаций республики. Наши представительства сегодня работают во всех муниципалитетах Дагестана. В рядах Союза – известные ученые, писательницы, деятели культуры и искусства, которые ведут активную социальную жизнь, участвуют в благотворительных и просветительских проектах, отстаивают права женщин. Именно от женщин зависит настрой и стабильность в нашем обществе. Давайте работать вместе во благо республики», – отметила докладчик.

Также она призвала усилить работу в реализации национальных программ «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», и «Экология», выделив профилактику наркомании в республике.

Об организации оказания медицинской помощи населению в период пандемии новой коронавирусной инфекции, специфической профилактике и важности вакцинации рассказала главный эпидемиолог министерства здравоохранения республики Муслимат Гасанова.

Далее выступили депутат Народного Собрания Республики Дагестан Анна Безрукова, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, председатели городских и районных женсоветов Рукият Ахмедова, Таира Муспахова, Гюльжанат Темирова, Загра Абдулаева, Асият Манкаева.

В завершение мероприятия с учетом замечаний принята резолюция конференции и план мероприятий ДРОО «Союз женщин Дагестана» на 2021 год.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *