В Дагестане военные медики Каспийской флотилии приступили к вакцинации военнослужащих от коронавируса

В Дагестане медицинские специалисты Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа (ЮВО) приступили к вакцинации более 1 тыс. военнослужащих от новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник-V», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Перед военными медиками и специалистами поликлиники ФГКУ “412 ВГ МО РФ” стоит задача провести вакцинацию всех участников парада, посвященного 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне», – рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Он отметили, что прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих. Перед вакцинацией проводится углубленный медицинский осмотр с термометрией и тестированием на наличие антител.

На сегодняшний день оба компонента вакцины «Спутник-V» получили более 1 тыс. военнослужащих КФл, а также члены их семей, медицинский и гражданский персонал.

«Всего в ЮВО против новой коронавирусной инфекции вакцинировано более 23 тысяч военнослужащих. До конца апреля следующего года планируется привить более 225 тысяч военных ЮВО, а также гражданского персонала и членов семей военнослужащих», – уточнил Астафьев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *