Жители Рутульского района сдают анализ крови на наличие антител к коронавирусу

9 февраля в актовом зале Администрации Рутульского района проходил сбор крови на антитела к коронавирусу для дальнейшей вакцинации. Тест на антитела к коронавирусу производится путем взятия крови из вены. Забор крови осуществляла медицинская бригада Рутульской ЦРБ. Первым сдал кровь на антитела Глава МР “Рутульский район” Ибрагимов Ибрагим Гусейнович, который посоветовал всем последовать его примеру.

Кровь сдали все работники администрации, управления культуры, управления образования и другие. Медицинская бригада действовала профессионально.

Администрация района в лице Главы МР “Рутульский район” Ибрагимова Ибрагима Гусейновича выражают благодарность медицинской бригаде и лично врио главного врача Рутульской ЦРБ Абееву Султану Кудратовичу.

Анализ на наличие антител показывает, насколько активно иммунная система человека вырабатывает специальные белки, так называемые иммуноглобулины, в ответ на попадание в организм инфекционных агентов COVID-19.

По результатам исследований будет проведена вакцинация.
В пресс-службе района напоминают, что все жители муниципалитета могут сдать кровь на определение наличия антител к коронавирусной инфекции в Рутульской ЦРБ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *