Журналисты газеты «Зори Табасарана» начали вакцинироваться от COVID-19

По данным регионального минздрава, на 10 февраля в Дагестане привились уже 3904 человека. Отметим, что процедура бесплатная и добровольная. Вакцинирующемуся вводят два компонента препарата с интервалом в 21 день.

К вакцинации сегодня присоединилась и наша коллега Эльмира Багдаева. Она рассказала, что приняла решение пройти иммунизацию еще в прошлом году, сразу после того, как услышала новость о создании вакцины российскими учеными.

Процедура проходила в поликлинике на базе Махачкалинской клинической больницы. Предварительно Эльмира Багдаева сдала необходимые анализы и прошла медицинский осмотр, по итогам которых она получила иммунизацию.

«Перед прививкой участковый терапевт измерила температуру тела, давление и сатурацию. Затем я заполнила анкету вакцинирующегося и пошла на процедуру.

 Первые тридцать минут после введения вакцины я оставалась под наблюдением врачей в стационаре поликлиники.

На данный момент чувствую себя прекрасно»,

— поделилась коллега.

Отвечая на вопрос о цели вакцинации, она ответила:

«Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в республике и мире в целом, я призываю жителей республики пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких от опасного вируса. На сегодня это один из эффективных способов профилактики заболевания коронавирусом»

 Тест на наличие антител намерены пройти и другие работники редакции, чтоб в дальнейшем вакцинироваться.
 
Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *