В Миннаце Дагестана прошла встреча с ветеранами войны в Афганистане

В День 32-й годовщины вывода особого контингента Советской Армии из Афганистана, в память о бойцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Миннаце региона прошла встреча руководства ведомства с участниками Афганских событий. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

«Мероприятие поддержали представители регионального отделения Российского военно-исторического общества. В нем кроме руководства министерства приняли участие члены Махачкалинского городского совета ветеранов Афганистана», — говорится в сообщении.

Приветствуя собравшихся врио главы Миннаца РД Энрик Муслимов поздравил участников встречи с памятной датой и от лица коллектива ведомства поблагодарил ветеранов за службу.

«Ставить под сомнение целесообразность тех или иных политических решений сегодня модно, но мы понимаем важность той войны, прежде всего, для защиты государственных границ. Также неоценим вклад Советского Союза в развитие разных сфер государства Афганистан. С выводом советских войск нем в разы повысился уровень безработицы, увеличился объем наркотрафика», — процитировали в пресс-службе Муслимова.

Отметим, что в ходе встречи было принято решение активнее привлекать ветеранов Афганских событий к проводимым мероприятиям по профилактике наркомании, воспитательной работе среди молодежи и призывников.

В пресс-службе отметили, что при содействии Миннаца региона будет увековечена память о дагестанцах-участниках вооруженного конфликта в Афганистане: Герое Советского Союза Абасе Исрафилове и Герое Российской Федерации Нухидине Гаджиеве.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *