Сергей Меликов встретился с лидерами религиозных конфессий Дагестана

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 16 февраля, встретился с руководителями религиозных конфессий республики – муфтием РД, председателем Совета алимов РД шейхом Ахмадом Афанди, архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом, председателем Централизованной религиозной организации иудейских общин РД Валерием Дибияевым. Мероприятие состоялось сразу после заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе РД и закрепило пути решения обсужденных в его рамках проблем.
На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия власти с религиозными объединениями, а также обсуждена их роль в формировании духовности и нравственности среди молодежи. Отдельно остановились на совместных мероприятиях представителей конфессий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения.

Особое внимание глава региона обратил на оказываемую религиозными организациями помощь людям в период пандемии. В продолжение темы руководитель субъекта призвал их вести разъяснительную работу с населением по поводу вакцинации от COVID-19, которая доказала свою эффективность и может помочь людям защитить себя и близких.

Участие в обсуждении также приняли Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, вице-премьер республики Рамазан Джафаров, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *