Более 3 млрд рублей потратили «Россети Северный Кавказ» на ремонт и техническое обслуживание энергообъектов в 2020 году

На ремонт и техническое обслуживание энергообъектов «Россети Северный Кавказ» направили в 2020 году свыше 3,3 млрд рублей, сообщили информагентству в пресс-службе компании. Это на 74 % больше, чем годом ранее.

Среди основных мероприятий, проведенных энергетиками в 2020 году, – ремонт порядка 4,8 тысячи километров линий электропередачи различного класса напряжения во всех регионах СКФО, 54 силовых трансформаторов и более 3 тысяч коммутаторных аппаратов.

Генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов в ходе расширенного совещания с ключевым производственным блоком компании обозначил приоритетные направления, которые энергетикам предстоит развивать в текущем году с повышенной ответственностью и активностью.

В их числе – качественное и своевременное проведение комплекса мероприятий в рамках программы повышения надежности энергоснабжения потребителей. Будет также активизирована работа по консолидации бесхозяйных энергообъектов на базе «Россети Северный Кавказ».

Специалисты «Россети Северный Кавказ» систематически проводят ремонтно-восстановительные мероприятия на объектах иных собственников во время аварийных отключений, ответственно относясь к своей социальной миссии и прежде всего помогая вернуть свет в дома соотечественников. При этом зачастую владельцы сетей не могут предоставить энергетикам компании допуск на объект для оказания профессиональной помощи и проведения необходимых мероприятий. Наиболее остро эта проблема обозначена в Дагестане, где в одной только Махачкале в зоне обслуживания регионального филиала «Дагэнерго» находится лишь 40 % энергообъектов столицы.

«Наравне с повышением надежности энергоснабжения жителей регионов необходимо помнить и об обеспечении безопасности наших сотрудников, прежде всего когда мы оказываем содействие иным собственникам и проводим восстановительные работы на их объектах. Помогая людям, наши специалисты могут подвергать риску свое здоровье, поскольку энергооборудование сторонних лиц часто находится в ненормативном состоянии, и работа на таком объекте может иметь непредсказуемые последствия», – подчеркнул Виталий Иванов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *