Около 2 тысяч доз вакцины «Спутник-V» поступили в Каспийск для военных флотилии

Очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V») от новой коронавирусной инфекции в количестве около 2 тысяч доз поступила в поликлинику ФГКУ «412 ВГ МО РФ» города Каспийска, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как уточнили в ведомстве, вакцина предназначена для военнослужащих соединений и воинских частей Каспийской флотилии (КФл), дислоцированных в республике. Противовирусные прививки предлагают всем категориям военнослужащих, в том числе офицерам, контрактникам, военнослужащим по призыву, гражданскому персоналу и членам семей военнослужащих. Вакцинация проводится добровольно.

«В настоящее время вакцинирование военнослужащих флотилии проводят две прививочные бригады медицинских специалистов. Случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было. Планируется к концу недели привить порядка 400 человек», – пояснили в ЮВО. 

Отметим, что доставка препарата в Дагестан осуществлялась силами филиалов военного госпиталя ЮВО при сопровождении медицинских специалистов, с соблюдением всех мер транспортировки и режима охлаждения для обеспечения сохранности свойств вакцины, эффективности и безопасности проводимой иммунизации и соблюдения требований «холодовой цепи». 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *