В Дагестане создан Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов

В регионе прошло заседание Общественной палаты РД, в рамках которого был официально открыт Общественный штаб по наблюдению за выборами в депутаты Госдумы РФ и Народного Собрания РД. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ОП РД.

«Члены Общественного штаба, куда вошли 10 человек – эксперты сферы избирательного права, политологи, общественники и представители СМИ, были утверждены на прошедшем ранее собрании ОП. Напомним, аналогичные штабы были открыты уже в пяти субъектах РФ», – говорится в сообщении.

«Вам предстоит решать задачи по обеспечению честности и законности процедур выборов, обучению общественных наблюдателей, информированию граждан о ходе избирательного процесса, предупреждению возможных нарушений и реагировать на выявленные», – отметил на заседании председатель палаты Абдулмуъмин Ибрагимов.

Руководителем регионального штаба стал зампредседателя Комиссии ОП РД по вопросам гражданского общества и защиты конституционных прав граждан, адвокат Буниямин Магомедов.

Обозначая предстоящую работу, руководитель отметил, что Общественный штаб – это не избирательный штаб, это орган, следящий за тем, чтобы выборы были признаны состоявшимися и легитимными. Он также отметил, что планируется освещать деятельность штаба в социальных сетях.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *