Активисты ОНФ в Дагестане обустроили комнату отдыха в паллиативном отделении Детской городской клинической больницы

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в паллиативном отделении детской городской клинической больницы города Махачкалы появилась комната отдыха для родителей маленьких пациентов.

«В последний раз мы были в паллиативном отделении осенью 2020 года, проводили проверку по обращению родителей о нехватке ряда лекарственных средств. Тогда же узнали, что нет зоны отдыха, где мамочки, чьи дети проходят лечение, могли бы спокойно посидеть, посмотреть телевизор, попить вместе чай», – рассказала эксперт ОНФ в Дагестане Карина Ибрагимова.

Тогда же руководство больницы пояснило, что они проводят ремонт в одном из помещений, которое планируют выделить под комнату отдыха, и попросили помочь в ее обустройстве. Активисты ОНФ закупили и завезли необходимую мебель и технику.

«ОНФ не только контролирует реализацию нацпроектов и госпрограмм, но и приходит на помощь там, где она требуется. Для мам тяжелых деток, которые лечатся в паллиативном отделении, очень важен отдых, а полноценно отдохнуть, находясь сутками в палате, сложно. Нужны эмоциональная разрядка и общение. Поэтому мы решили внести свой вклад и обустроить для них комнату отдыха», – добавила Ибрагимова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *