Рекомендации ГУ МЧС России по Республике Дагестан для сведения и учета в деятельности

На территории Республики Дагестан в 2020 году на открытых территориях земель различной категории зарегистрировано 1505 загораний сухой травянистой растительности, а также 14 пожаров на землях лесного фонда.

Основной причиной возникновения пожаров послужило загорание сухой растительности и насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и не своевременной уборки территории от горючих отходов, мусора сухой травы и других горючих материалов. В целях недопущения возникновения ландшафтных и лесных пожаров, а также загораний сухой травянистой растительности на территории земель различной категории ежегодно должно выполняться мероприятие по очистке территорий организаций и населенных пунктов от горючих отходов, мусора сухой травы и других горючих материалов. Настоящие требования пожарной безопасности по очистке территорий организаций и населенных пунктов от горючих отходов, мусора сухой травы и других горючих материалов, и выжиганию сухой травянистой растительности установлены пунктами 62, 63, 66, 68, 69, 70 и приложением №4 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года №1479.

В связи с вышеизложенным, по рекомендации Главного управления МЧС России по Республике Дагестан просим организовать выполнение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года №1479, на вверенной территории и подведомственных объектах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *