Председатель Правительства Дагестана встретился с главой Ногайского района

18 февраля Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов встретился с главой Ногайского района Мухтарбием Аджековым.

Мухтарбий Аджеков отметил, что на встрече обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического развития района. В частности, обсуждалось строительство школ в селах Батыр-Мурза, Кумли и Шумлелик, также в планах строительство новой школы имени Кадрии и нового детского сада в селе Терекли-Мектеб.

По словам Главы муниципалитета, на встрече поднимались вопросы сельскохозяйственного направления, мелиорации земель в Ногайском районе, а также дальнейшего развития Индустриального парка, проектирование которого в прошлом году было приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Еще Правительство РД заинтересовал вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе. Абдулпатах Амирханов дал поручение выделить средства на проектирование комплекса», — подчеркнул Мухтарбий Аджеков.

На встрече был поднят вопрос водоснабжения в районе, ведь население испытывает острую нехватку воды.

И конечно, обсуждалась одна из основных проблем Ногайского района — опустынивание земель. Из-за ускоряющейся деградации земель, район оказался в очень сложной ситуации. Глава кабмина Дагестана заверил руководителя района, что этот вопрос находится на контроле Правительства и на повестке дня стоит одним из острых вопросов. Этой проблеме будет уделяться самое пристальное внимание.

Как отметил Глава района, вчера на ВКС с участием Врио Главы РД Сергея Меликова и первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамболата Хатуова, последним был поднят вопрос об опустынивании земель в Калмыкии и Дагестане.

Встреча прошла в конструктивной рабочей обстановке. Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амиров заверил Главу района, что решениям проблем в социально-экономическом развитии Ногайского района будет уделено самое серьезное внимание.

По итогам встречи принято решение выезда группы из администрации Ногайского района в Махачкалу, для более детального обсуждения всех озвученных вопросов со структурными подразделениями Правительства.

Также предстоит ответный визит представителей ряда министерств республики в Ногайский район для ознакомления на месте с предлагаемыми проектами.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *