Студенты-медики и сотрудники ДГМУ получили прививку от COVID-19

Прививку против COVID-19 сделали более 10 студентов-медиков и сотрудников Дагестанского государственного медицинского университета.

«Ранее добровольцы прошли предварительное обследование перед проведением процедуры вакцинации. Выездная бригада медицинского персонала Министерства здравоохранения Республики Дагестан прибыла в поликлинику ДГМУ. При подготовке к вакцинации студентам и сотрудникам провели лабораторные исследования на наличие иммуноглобулина G и М.

Непосредственно вакцинация прошла накануне в Гериатрическом центре. Предварительно актив университета прошел обязательный осмотр врачей. Им измерили температуру тела, сатурацию и артериальное давление, собрали эпидемиологический анамнез», – отметил источник.

Как рассказал начальник управления по работе с обучающимися ДГМУ Иманали Мустафаев, вакцинацию проходят те, у кого нет противопоказаний и нет антител. Все вакцинированные на данный момент чувствуют себя хорошо. «Российская вакцина прошла клинические испытания, поэтому можно судить о ее высокой эффективности и безопасности. За состоянием здоровья студентов и сотрудников, прошедших вакцинацию, установлено наблюдение, отмечаются данных об их самочувствии и реакции на прививку», – отметил Мустафаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *