Более 300 единиц техники убирают снег на автомобильных дорогах в Дагестане

В связи с резким ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан, связанным с понижением температуры и снегопадом, дорожно-эксплуатационные организации выведены на снегоуборочные работы в круглосуточном режиме.

На автомобильных дорогах республиканского и местного значения в усиленном режиме ведутся работы по отчистке снега с проезжей части, обработке противогололедными материалами.
Подрядными дорожно-эксплуатационными организациями заблаговременно проведены работы по заготовке противогололедных материалов в необходимом количестве, имеются запасы дизтоплива зимних сортов, на опасных участках дорог устроены конуса из противогололедных материалов.
Задействовано более 530 человек из числа инженерно-технического персонала, механизаторов и дорожных рабочих. Имеется вся необходимая спецтехника.
Ситуация на всех автомобильных дорогах республиканского и местного значения находится под контролем. Задействовано 303 единиц специальной дорожной техники. В том числе комбинированные дорожные машины – 65 шт, автогрейдера – 57 шт, автопогрузчики – 38 шт, бульдозера – 93 шт, экскаваторы – 50шт.
Особое внимание уделено автомобильным дорогам республиканского значения с наиболее интенсивным движением автотранспорта, перевальным участкам и мостовым сооружениям. На перевальных участках дорог организовано круглосуточное дежурство спецтехники.


По состоянию на 10 часов 19.02.2021 года автомобильные дороги республиканского и местного значения по всем направлениям открыты за исключением автомобильных дорог местного значения в Тляратинском районе: Тлярата – Камилух с 29 км по 45 км, подъезд к с. Колоб и с. Гагар от автомобильной дороги Тлярата – Камилух. В Ахтынском районе закрыт подъезд к с. Гдым и с. Фий от автомобильной дороги Курукал – Хнов.
На закрытых участках в усиленном режиме ведутся работы по расчистке с открытием проходов к концу дня.
Ответственными работниками ГКУ «Дагестанавтодор» ведется круглосуточный мониторинг за состоянием дорожной сети.


Огромная просьба водителям транспортных средств не выезжать на летней резине, контролировать скоростной режим и не мешать снегоуборочной технике.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *