Участники оперативного сбора руководящего состава ВМФ возложили цветы к памятникам Воину-освободителю и Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву

19 февраля в столицу Дагестана прибыли участники оперативного сбора руководящего состава Военно-морского Флота. В преддверии Дня защитника Отечества почетные гости возложили цветы к памятникам Воину-освободителю и Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву.  

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, главнокомандующий Военно-морским Флотом России, адмирал Николай Евменов, командующие флотами и Каспийской флотилией, офицеры Главного командования ВМФ, глава г. Махачкалы Салман Дадаев, Юнармейцы и кадеты.

Участники церемонии почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола г.Махачкалы. Затем делегация направилась к памятнику моряку-подводнику, Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву.


В этот же день участники военных сборов посетили Исторический парк «Россия – Моя история».


Отметим, что оперативный сбор пройдет с 16 по 20 февраля. За это время участники посетят Тихоокеанский и Черноморский флоты, а также Каспийскую флотилию. Республика Дагестан принимает на своей территории военные сборы руководящего состава ВМФ впервые. Участие в них принимает командование всех флотов России, руководство высших заведений Минобороны, командующие объединений и командиры основных соединений ВМФ – всего более 170 адмиралов и офицеров.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *