Активисты ОНФ провели «уроки мужества» в дагестанских школах

В преддверии Дня защитника Отечества активисты ОНФ в Дагестане провели в школах республики «уроки мужества» и тематические выставки, посвященные Великой Отечественной войне, выводу советских войск из Афганистана и героизму российского народа.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, патриотические занятия проходили с участием ветеранов афганских и чеченских событий, действующих сотрудников правоохранительных органов.

В школе №1 г. Каспийска «урок мужества» провели ветераны афганской и чеченской войн, майоры Исамудин Тагимов и Яхья Салихов. Они рассказали школьникам об особенностях несения военной службы, о качествах, которые необходимы каждому бойцу для успешного выполнения задач и о роли патриотизма в жизни каждого гражданина.

Член регионального штаба ОНФ в Дагестане, писатель и журналист ГебекКонакбиева рассказал ученикам Петраковской школы Хасавюртовского района о подвиге дагестанского народа в годы Великой Отечественной войны, о любви к Родине и о том, как важно беречь память о своем народе.

Несколько «уроков мужества» в Гапцахской средней школе Магарамкентского района активисты ОНФ провели с приглашением сотрудников правоохранительных органов.Школьники организовали тематическую выставку и поделились историями своих родных, защищавших Родину.

Серией патриотических мероприятий предстоящий праздник отметили и в Караузекской школе Бабаюртовского района. Каждый класс представил свой «Армейский чемоданчик», уникальные экспонаты выставки ребята собирали среди родных и близких.

О патриотизме говорили и в Хасавюртовской школе №. По словам члена регионального штаба ОНФ в Дагестане Айдемира Хангереева, патриотизм может проявляться и в повседневных поступках – вести себя культурно в обществе и дома, стараться в учебе, творить добро.

Традиционный праздничный концерт подготовили ученики столичной гимназии №13 и школы №61. В ходе «урока мужества» в гимназии №13 сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов вручили школьникам призывного возраста приписные свидетельства.

«ОНФ уделяет огромное внимание патриотическому направлению в своей деятельности. Наша задача – вырастить и правильно воспитать новое, сильное поколение, привить молодёжи любовь к своей стране, чтобы они выросли настоящими защитниками отечества. Проведение таких мероприятий безусловно способствует формированию и воспитанию патриотизма и чувства гражданской ответственности на примере героизма трудового народа», – отметил Магомедов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *