Минздрав Дагестана начал масштабную вакцинацию студентов от COVID-19

Первыми свою ответственную гражданскую позицию выразили студенты медицинского вуза. В первый же день более 10 студентов и сотрудников Дагестанского государственного медицинского университета поставили прививку от COVID-19 и призвали своих ровесников позаботиться о близких и не быть переносчиками смертельно опасной инфекции для своих старших. Активная профилактическая работа Минздрава РД совместно со смежными ведомствами и Республиканским центром общественного здоровья и медицинской профилактики проводится во всем высшим и средним специальным учебным заведениям республики.

По словам представителей ДГМУ, именно личный пример лучше всяких слов показывает дагестанцам, что вакцинация важна всем, у кого нет противопоказаний. «Именно так мы сможем сдержать дальнейшее распространение инфекции и поскорее вернуться к нормальному ритму жизни» — уверены студенты и преподаватели вуза.

До этого, 11 и 18 февраля, сотрудники и студенты-медики ДГМУ прошли предварительное обследование на антитела к COVID-19, осмотр врачей с измерением температуры тела, сатурации и артериального давления.

Все вакцинированные на данный момент чувствуют себя хорошо. «Российская вакцина уже прошла множество клинических испытаний, ее высокая эффективность и безопасность признаны на международном уровне. За состоянием здоровья студентов и сотрудников, прошедших вакцинацию, установлено наблюдение, отмечаются данные об их самочувствии и реакции на прививку. Я сама решила сделать прививку, чтобы обезопасить не только себя, но в первую очередь старших и родственников», — сказала студент-медик и оператор call-центра по вопросам новой коронавирусной инфекции Асият Абакарова.

Согласно графику, поэтапно вакцинацию от COVID-19 проходят и другие учащиеся и преподаватели.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *