Церемония чествования талантливой молодежи прошла в ДГТУ

Ежегодная торжественная церемония награждения талантливой молодежи Дагестанского государственного технического университета «Успех» прошла сегодня в ДГТУ.

«По традиции самые активные, талантливые, успешные в учебе и научной деятельности студенты, а также молодые ученые университета соревновались за звание лучших в 10 номинациях.

В текущем году лауреатов выбирали по следующим номинациям: “Лучший старт”, “Лучший спортсмен”, “Общественник года”, “Лучший волонтер”, “Студенческий лидер”, “Лучший аспирант”, “Лучший молодой преподаватель”, “Лучший медиа-менеджер”, “Лучший магистрант”, “Лучший студент” и “Лучший изобретатель”».

Открыл церемонию награждения ректор Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов: «Вот уже более десяти лет мы поддерживаем эту добрую традицию чествования лучших представителей вуза и подводим итоги работы за год, итоги участия в различных конкурсах, проектах, мероприятиях регионального и всероссийского уровней, итоги внутренней кропотливой работы на благо университета».

Нурмагомед Суракатов также отметил достижения представителей университета за последний год: «С каждым годом растет количество номинантов конкурса, растет и значимость их достижений по различным направлениям деятельности, ширится география участия в престижных международных конкурсах и олимпиадах, фестивалях и форумах, множится число спортивных и творческих побед. Прошедший год стал очень плодотворным для нашего университета: более 900 работ было представлено на олимпиады и конкурсы, из которых 172 удостоились награды высшей степени, более 1000 студентов принимали участие в различных научных исследованиях и грантах – это лишь малая часть всех тех заслуг, которых мы удостоились благодаря труду и упорству нашей активной и целеустремленной молодежи», – сказал ректор.

Завершилась торжественная церемония чествованием победителей и призеров Фестиваля этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова». Награды им вручил заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев.

Про каждого из номинантов был показан короткий видеоролик, в котором он рассказывал о том, что привлекло его в выбранной им деятельности, что его мотивирует и почему именно он достоин этой победы.

В перерывах между оглашением победителей в номинациях для зрителей и гостей торжества была представлена насыщенная концертная программа в исполнении этнобенда Дагестанской государственной филармонии, содержащая как зажигательные национальные попурри, так и лиричные мелодии Страны гор.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *