Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Реконструкция канала им. Октябрьской революции в черте города Махачкалы повысит качество питьевой воды»

Врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал важность озвученного им в Совете Федерации РФ вопроса о реконструкции канала им. Октябрьской революции.

«Все мы видели, что происходит в Махачкале во время проливных дождей. Нет качественной канализации, которая смогла бы справиться со всей этой дождевой водой. В связи с тем, что вдоль канала им. Октябрьской революции в черте города все застроено и разгрузочные каналы, куда раньше впадала вся грязная вода, также застроены, я предложил провести реконструкцию данного объекта», – сказал Абдулмуслимов.

По его словам, это позволит, если взять отдельно участок в черте Махачкалы, повысить качество питьевой воды для горожан.

«Этот вопрос очень значим для нас. За чертой города канал находится в бетонном русле, используется для полива и с ним никаких проблем нет», – подчеркнул Абдулмуслимов.

Напомним, в Москве стартовали Дни Дагестана в честь 100-летия со дня образования ДАССР. В мероприятиях принимает участие врио главы республики Сергей Меликов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *