Сотрудники МФЦ Дагестана прошли вакцинацию

На базе поликлиники №1 г. Махачкалы прошла вакцинация сотрудников Республиканского МФЦ. Перед процедурой все сотрудники получили предварительную консультацию. На вопросы вакцинирующихся ответил заведующий городской поликлиники Булат Адильханов. Он рассказал о том, что вакцина переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. «Уже после первого введения вакцины начинают вырабатываться специфические антитела. После второго ее введения они достигают титров, способных защитить организм человека на достаточно длительное время – от года до полутора лет» — пояснил руководитель медучреждения.

Доктор также рассказал о компонентах вакцины и пояснил, что прививаться можно и при наличии хронических болезней, но в период ремиссии.

Перед проведением вакцинации сотрудники МФЦ заполнили анкеты и прошли осмотр, включавший в себя измерение температуры тела, артериального давления, насыщения крови кислородом.

В числе первых вакцину получил руководитель сети многофункциональных центров Республики Дагестан Магомедэмин Арсланалиев. «Работники МФЦ, имеют постоянный контакт с населением и подвержены наибольшему риску заражения. Вакцинация это один из лучших способов обезопасить себя и своих близких» — уверен он.

Во всех филиалах МФЦ по республике Дагестан проведены мероприятия по разъяснению процедуры вакцинации и сформированы списки желающих привиться. В ближайшие недели коллективы центров поэтапно пройдут иммунизацию.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *