Главный редактор газеты «Голос времени» прошла вакцинацию от коронавируса в Новолакском районе

В Новолакском районе наращиваются темпы иммунизации от коронавирусной инфекции среди населения. Накануне вакцинацию прошла и главный редактор районной газеты «Голос времени» Умугали Яхьяева. Она получила первый компонент препарата для вакцинации «Гам-КОВИД-Вак», которым прививают россиян с 18 января 2021 года. 

Помимо главреда, в этот день продолжили вакцинацию и учителя школ, работники жилищно-коммунального характера и другие. 

На сегодняшний день около 300 человек прошли вакцинацию. Часть из них в эти дни получили второй компонент вакцины. В медицинских организациях района: ЦРБ и НРБ №1 (Новострой), развернуты прививочные пункты с необходимым холодильным оборудованием для хранения данной вакцины при температуре -18 градусов по Цельсию.

Отметим, ежедневно нами опрашиваются лица, сделавшие прививки, все они чувствуют себя хорошо. Отметим, прививочная кампания носит добровольный характер! В первую очередь рекомендовано прививать медиков, учителей, соцработников, сотрудников правоохранительных органов и сотрудников организаций и учреждений, оказывающих услуги населению, т.е. тех, кто находится в контакте и группе риске.

На сегодняшний день все больше граждан пожилого возраста изъявляют желание привиться, многие из них с хроническими заболеваниями, и это верно, ведь они в группе риска. Отметим, бояться отечественной вакцины из-за того, что она достается на сегодня в государственных медучреждениях бесплатно, не стоит.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *