Компания «Синтерра Медиа» провела трансляцию спектакля «Евгений Онегин» для участников Аделаидского фестиваля

Синтерра Медиа», специализированный телекоммуникационный оператор для ТВ-производства, вещания и медиаразвлечений, принял участие в организации прямой телевизионной трансляции из Москвы спектакля в постановке Римаса Туминаса «Евгений Онегин» (сцены из романа в стихах А.С. Пушкина). Актеры Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, который в этом году отмечает вековой юбилей, играли спектакль специально для участников фестиваля Аделаида в Австралии.

Прямая телевизионная трансляция спектакля проецировалась на десятиметровый экран в аделаидском театре Her Majesties Theatre. А для того чтобы актеры Театра Вахтангова могли почувствовать реакцию участников фестиваля, находящихся в другом полушарии, в зрительном зале разместили крупноформатный телевизионный экран, на который выводилось изображение зрителей в Австралии.

В Австралии все билеты на спектакль были раскуплены задолго до трансляции.

Для организации проекта оператор «Синтерра Медиа» использовал собственное оригинальное облачное решение ProfiTVLive, которое позволяет вещателям и операторам в 14 странах мира доставлять отдельные видеосигналы и пакеты ТВ-программ на любые расстояния без использования выделенных каналов связи.

«Это не первая интерактивная телевизионная трансляция спектакля. Мы постоянно сотрудничаем с Театром Вахтангова в подобных проектах. Участие в организации этого необычного проекта для Аделаидского фестиваля в Австралии особенно почетно. В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 такие трансляции — это мощный инструмент привлечения зрителя, приобщения к театральной культуре», — отметил генеральный директор компании «Синтерра Медиа» Валерий Крылов.

Аделаидский фестиваль, также известный как Фестиваль искусств в Аделаиде, — это ежегодное событие, проходящее в столице штата Южная Австралия. Он входит в число самых важных культурных мероприятий Австралии. Его история началась в 1950-х годах, когда известный журналист сэр Ллойд Дюма решил учредить в Южной Австралии культурный фестиваль, благодаря которому жители штата смогли бы посетить выставки и увидеть представления мирового класса. В 1958 году он собрал известных аделаидских бизнесменов, культурных деятелей и представителей правительства и предложил им организовать мероприятие по образу и подобию Эдинбургского международного фестиваля.

За годы существования Аделаидский фестиваль стал одним из самых масштабных культурных событий Австралии. От него «откололись» несколько дочерних фестивалей, которые изначально были его частью, но потом стали самостоятельными мероприятиями: Аделаидская неделя писателей, Аделаидский фестиваль идей, Аделаидский театральный фестиваль «Фриндж», Неделя художников, Аделаидская международная выставка и WOMADelaide.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *