Итоги Дней Дагестана в Совете Федерации прокомментировал Мурат Мамаев

Недавно, с 1 по 3 марта в Совете Федерации прошли Дни Дагестана, приуроченные к 100 летию Дагестана.  В эти дни на заседаниях комитетов Совфеда обсуждались вопросы  и принимались важные для социально-экономического развития республики  решения.

Некоторые из них прокомментировал депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета  по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев.

Он отметил,что  мероприятия прошли на высочайшем уровне и  позитивно  отразятся на развитии региона.

— Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов на федеральном уровне смог поднять ряд сложнейших вопросов и теперь решение их не за горами. Совсем скоро начнется строительство объездных дорог Махачкалы и Дербента, решатся вопросы водоснабжения,которые с годами не могли сдвинуть с места.  Представьте, только  на реконструкцию и восстановление системы водоотведения в Махачкалинской агломерации воды

федеральный центр намерен выделить 30 млрд.рублей.  Это говорит о серьезных намерениях  Москвы вложиться в  крупные реконструкции, в социально- экономическое развитие республики.  А также продолжится развитие аэропорта Махачкалы, в части строительства новых взлетных полос.

И больше всего, как депутата, всенародного избранного от Ногайского народа,  меня радует проектирование федеральной программы по борьбе с опустыниванием на территории Кизлярских пастбищ. В так называемые Кизлярские пастбища входит территория Ногайского района. Я планирую в скором времени провести встречу с своими избирателями и рассказать им о достижениях  руководства республики в  Дни Дагестана в Совете Федерации.

Народ должен  знать об этом не только из СМИ, но и лично от нас, депутатов, делегированных им в Народное Собрание,- сказал корреспонденту газеты « Голос степи» Мурат Мамаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *