Людмила Авшалумова – ученый, общественный деятель, политик

Сегодня наша страна отмечает один из самых красивых праздников – Международный женский день. В этот день принято говорить много прекрасных слов в адрес представительниц прекрасного пола, дарить подарки.

В современном мире женщина – не просто хранительница домашнего очага, сегодня она наравне с мужчинами трудится практически во всех сферах жизни.

Дагестан по праву гордится своими женщинами, работающими в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта. Много среди представительниц прекрасного пола и ученых, финансистов, политиков.

Среди них хотелось бы выделить Людмилу Хизгиловну Авшалумову, которая в этом году отмечает отмечать 80-летний юбилей.

Авшалумова является видным общественно-политическим деятелем. Так, с 1994 года она входила в состав Госсовета Дагестана. В составе комиссии по культуре, национальным и межконфессиональным отношениям активно участвовала  в работе Общественной палаты республики, во многих международных, всероссийских и межрегиональных конференциях. В течение многих лет профессор плодотворно проработала на выборных и общественных должностях ученого секретаря диссертационного Совета по историческим наукам и в составе Головного совета по философии (Санкт-Петербург).

В своем родном в Даггосуниверситете, где работает с 1967 года, Авшалумова прошла путь от преподавателя до профессора и заведующего кафедрой, проректора вуза.

И сегодня Людмила Хизгиловна трудится на благо Дагестана, будучи депутатом Народного Собрания, заместителем Комитета НС по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Многолетняя плодотворная работа Авшалумовой  отмечена многими государственными наградами и поощрениями. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР», «Заслуженный деятель науки РД».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *