Строительство школы и детского сада в Махачкале проинспектировал премьер-министр Дагестана

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов 7 марта, ознакомился с ходом строительства объектов социальной инфраструктуры в поселке Шамхал-Термен г.Махачкалы.

Первым пунктом инспектирования стала стройплощадка школы на 500 мест. Это один из наиболее важных социальных объектов, в которых сегодня нуждается поселок Шамхал-Термен. 

Абдулпатах Амирханов акцентировал внимание на ее своевременной сдаче в эксплуатацию, обозначив, что к первым числам августа текущего года школа должна быть в полной готовности. При этом Председатель Правительства поручил подвести промежуточные итоги строительства данного объекта уже в апреле, и далее приступить к планированию прилегающих инфраструктурных объектов.

Как проинформировал глава г.Махачкалы Салман Дадаев, по завершении крупномасштабных строительных работ, здесь планируется начать строительство дороги. Мэр города также сообщил о будущих мероприятиях по озеленению прилегающей к объекту территории.

Делегация также посетила территорию строительства детского сада на 120 мест.  Абдулпатах Амирханов детально ознакомился со всем комплексом работ, поручил внести ряд корректировок в части документального сопровождения процесса строительства. Премьер-министр напомнил, что акцентированная работа на результат станет главным критерием оценки исполнения национальных программ в регионе.  

В рамках выезда также были обсуждены вопросы, связанные с бесперебойным ресурсоснабжением поселка. На сегодняшний день перебои в подаче электроэнергии относятся к одной из первостепенных проблем шамхал-терменцев.

Строительство вышеуказанных объектов будет подразумевать и обновление ключевых электросетевых коммуникаций в поселке.

В ходе визита премьер-министра сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, представители профильных ведомств и ресурсоснабжающих организаций.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *