Зумруд Бучаева: «Даже играя важную роль в политике, женщина остается хранительницей домашнего очага»

В современном обществе женщина – это не только мать и жена, хранительница семейного очага, но и личность со своими желаниями и потребностями. Сегодня представительницы прекрасной половины человечества реализуют свой потенциал практически во всех сферах жизни: образовании, медицине, бизнесе, сфере услуг, туризме, спорте, политике. Женщины наравне с мужчинами ставят перед собой задачи и успешно решают их.

Стоит отметить, что с каждым годом растет роль женщин в политике. Президент  страны Владимир Владимирович Путин уделяют особое внимание вопросу участия  женщин во властных структурах государства на уровне принятия решений, навыкам и компетенциям, которые женщина способна привнести  в российскую политику. 

В Международный женский день хотелось бы отметить вклад женщины, многодетной матери, которая проделала значительную работу в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Речь идет о председателе Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, координаторе партийного проекта «Здоровое будущее», члене Комитета НС по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаевой. 

В период пандемии она организовала «горячую линию» для приема обращений, еженедельные прямые эфиры в социальных сетях, во время которых медицинские работники напрямую могли обратиться со своими проблемами и чаяниями, а также открыла электронную приемную. За это время было принято и обработано около 3 тысяч обращений по различным вопросам трудового законодательства, выплат  компенсационного, стимулирующего характера, а также обеспечения безопасных условий труда. 

В 2020 году в рамках социальных программ, реализуемых по инициативе Зумруд Бучаевой, помощь получили 6,8 тысячи медицинских работников, что стало по-настоящему беспрецедентной мерой поддержки. Это и материальная помощь, и бесплатные профсоюзные путевки на санаторно-курортное лечение медицинских работников, переболевших коронавирусной инфекцией, и адресная продуктовая помощь. В период пандемии 28 медицинских учреждений республики были обеспечены средствами индивидуальной защиты, 17 медицинских учреждений республики были обеспечены свежими овощами, крупами, кисломолочной продукцией и натуральными соками. 

Благодаря депутату, в Народном Собрании был принят ряд законопроектов, направленных на решение проблем в сфере здравоохранения.По мнению Бучаевой, именно женщина в политике  должна инициировать обсуждение и участвовать в принятии решений по таким вопросам, как охрана здоровья матери и ребенка, социального бюджета, образования, здравоохранения,  гражданских прав женщин и других вопросов, опираясь на собственные глубинные,  только им присущие чувства материнства.  «И даже играя важную роль в политике, женщина остается хранительницей домашнего очага. Каких бы затрат времени, сил и энергии ни требовали от нас общественные обязанности, я никогда не забываю о том, что я мать троих детей, какие их волнуют проблемы, с чем приходится им сталкиваться», – отметила парламентарий.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *