В Махачкале стартовали обучающие семинары для общественных наблюдателей

Накануне, 13 марта, в Махачкале начался цикл двухдневных образовательных семинаров по обучению общественных наблюдателей за выборами в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД, организованных Общественным штабом по наблюдению за выборами.

Специалисты в области избирательного права и процесса в течение двух дней в тренинговой форме обучат отслеживать и контролировать избирательный процесс с целью содействия соблюдению законности на избирательных участках. 

Предварительно тренера-преподаватели прошли обучение в городе Ставрополе, а также обучающие вебинары по работе с методическими материалами.

«Учитывая вызовы, которые стоят перед Россией, в том числе и внешние, сегодня как никогда общественность должна представить в лице наблюдателей профессионально подготовленных специалистов, которые знают свои права и полномочия в рамках избирательной кампании. Эта категория лиц должна быть подготовлена на самом высоком уровне, потому как от них зависит исход избирательного процесса в плане соблюдения требований закона и признания легитимности плебисцита», – рассказывает руководитель регионального штаба по наблюдению за выборами Буньямин Магомедов.

Всего на территории Дагестана созданы семь образовательных площадок: в городах Махачкале, Кизляре, Хасавюрте, Дербенте, Избербаше, селах Леваши Левашинского района и Ботлих Ботлихского района. На этих площадках в последующем будут проходить двухдневные образовательные семинары. 

В мероприятиях принимают участие наблюдатели, делегированные общественными организациями, политическими партиями, некоммерческими организациями, ассоциациями юристов. 

Всего пройдут обучение около 4000 наблюдателей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *