Встреча врио Главы Дагестана Сергея Меликова с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 16 марта, провел встречу с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, прибывшим в регион с рабочей поездкой.

Приветствуя гостя на дагестанской земле, Сергей Меликов сказал: «Вы не в первый раз посещаете республику, и многие актуальные для региона вопросы в этой сфере вас волнуют. Все наши предыдущие встречи завершались принятием важных решений для субъектов – тогда для Северо-Кавказского округа в целом, а сегодня для Дагестана. Все эти вопросы являются насущными для республики».

Борис Титов в свою очередь отметил, что всегда с огромной радостью посещает Дагестан и чувствует себя в регионе как дома. Вместе с тем Титов добавил, что пандемия и «коронакризис» негативно сказались на развитии бизнеса.

«Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить, потому что Вы, как глава республики, сделали все возможное, чтобы смягчить для бизнеса это тяжелое время. Мы видим те меры поддержки, которые были приняты. Не во всех субъектах России были приняты такие меры, как у вас – снижение налоговой нагрузки, помощь бизнесу. Без этого кризис мог быть намного более разрушительным для бизнеса», – констатировал бизнес-омбудсмен.

Сегодня ситуация, по его словам, нормализовалась и надо думать о будущем. «Мы привезли ряд идей и предложений, которые мы можем обсудить и подумать о развитии производственного малого бизнеса в республике. Он мог бы быть локомотивом роста для всей экономики. Сегодня нам уже надо переходить от защиты и обороны к наступлению», – расставил приоритеты Титов.

По словам главы региона, малое предпринимательство в Дагестане является основой бизнес-движения, в том числе в таком направлении, как развитие туристического кластера. При этом Сергей Меликов обратил внимание на необходимость создания в этой части более серьезной инфраструктуры: гостиничного бизнеса, туристических комплексов, отвечающих современным требованиям.

Затем были обсуждены и другие важные для развития бизнеса в Дагестане вопросы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *