Конкурс национальных видеороликов «МЫ» приглашает к участию жителей Дагестана

В этом году впервые пройдет Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». Прием заявок от потенциальных участников уникального творческого состязания продлится до 31 июля, а награждение победителей состоится 4 ноября в День народного единства в очном и онлайн форматах.

Участниками конкурса могут стать как отдельные граждане, так и коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видео они могут выбрать одну из двух тем: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». 

Чтобы участвовать в состязании, любителям необходимо определиться с темой и номинацией, придумать интересную идею, создать и смонтировать ролик – игровой, анимационный, репортажный или документальный, а для профессиональных студий и авторов – фильм. Затем свою работу следует загрузить в файлообменник и до 31 июля заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф

С 15 сентября по 30 октября любой желающий сможет принять участие во всенародном онлайн-голосовании за лучший ролик в каждой номинации, победителями признаются те участники, чьи видеоролики получат больше «лайков». Оценивать ролики и фильмы также предстоит профессиональному жюри. Победители Конкурса награждаются дизайнерскими статуэтками «Мы» и денежными премиями. 

Чтобы повысить качество присылаемых работ, организаторы подготовят специальный образовательный видеокурс из четырех уроков, посвященных тому, как создать ролик на национальную тематику. Все мастер-классы будут опубликованы в открытом доступе на YouTube-канале конкурса «Мы» и в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» (zeroplus.tv). Кроме того, опытные специалисты в сфере кино и анимации проведут вебинары, где участники узнают о механике конкурса и творческом процессе создания видеороликов, и смогут задать свои вопросы.

Организаторами конкурса национальных видеороликов выступают Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Фонда президентских грантов, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области, Комитет по делам национальностей Тюменской области, межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс».

 Подробная информация на сайте ФАДН России.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *