Руслан Гереев: «За полгода Сергею Меликову удалось восстановить консенсус в дагестанском обществе»

Первое полугодие правления Сергея Меликова в Дагестане можно охарактеризовать активностью при решении возникающих проблем, считает директор Центра исламских исследований Северного Кавказа, член Совета при Главе РД по гражданскому обществу и правам человека Руслан Гереев.

«В первую очередь это касается социально значимых вопросов, таких как создание оперативных штабов по профилактике COVID-19, при массовом отравлении детей некачественной водой, при поиске механизмов регулирования ситуации в поселке Тарки, связанной с незаконным оборотом наркотиков, и прочее.

Заметным достижением врио Главы РД стало выступление в Совете Федерации РФ, в котором он отметил ряд социально-экономических проблем, мешающих развитию региона, и тем самым получил поддержку сенаторов. Кроме того, Меликову удалось подписать соглашение с правлением ПАО “Газпром” по газификации 20 муниципальных районов Дагестана, а также обозначить на федеральном уровне вопросы поиска новых рынков сбыта дагестанской продукции. Инициативой Меликова также является и ряд оборонных заказов для промышленных предприятий республики.

Необходимо отметить, что формирование кабинета не завершено и многие из членов правительства все еще носят приставку врио, что также является показателем того, что Меликов не спешит и тщательно отбирает кандидатов на различные должности с точки зрения их профессиональных качеств», – отметил Руслан Гереев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *