Минздрав РД опроверг информацию о массовом отравлении жителей Махачкалы

Информация о вспышке острой кишечной инфекции (ОКИ) в Махачкале не соответсвует действительности, сообщили «МИ»!в региональном Минздраве.

Сегодня, 7 апреля, в соцсетях стала распространяться информация о массовом отправлении людей в столице Дагестана. Причиной была указана некачественная питьевая вода.

Первоисточником данной информации оказалась блогер Зарема Алиева, проживающая в настоящее время в Лондоне (Великобритания).

Ссылаясь на слова своих родственников, девушка написала в Instagram, что больницы в Махачкале переполнены отравившимися, в связи с чем пациентов с ОКИ направляют в городскую больницу Каспийска.

Минздрав республики данную информацию не подтверждает. По данным ведомства, число обращений с симптомами отравления не превышает обычные показатели, а размещение инфекционных больных в Каспийске проводится еженедельно согласно графику дежурства медучреждений.

Стоит отметить, что подобная несоответствующая действительности информация о массовом отравлении жителей Махачкалы появляется уже второй раз за короткий промежуток времени.

Ранее подобные сообщения в соцсетях также были опровергнуты региональным Минздравом, сообщившим, что количество пациентов, поступивших с ОКИ в медучреждения республики не превышает среднесуточной нормы. Однако фейковая информация была растиражирована в том числе некоторыми официальными СМИ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *